30 avr. 2014

Poulet basquaise

Pour cette recette classique, je me suis inspiré de diverses recettes trouvées sur la toile (notamment celle-ci et celle-là).
J’espère que ce plat, facile à réaliser, ensoleillera vos papilles malgré ce temps pluvieux !

La recette :
6 pers.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

1 poulet fermier coupé en morceaux
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 gros oignon rouge
1 gousse d’ail
1 cs de maïzena
25 cl de vin blanc sec (ou ½ bouillon cube délayé dans 25 cl d’eau chaude)
1 boite de tomates pelées en dés
Thym et laurier
(quelques olives noires)
Fleur de sel et piment d’Espelette

Faire chauffer un peu d’huile dans un wok et faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pendant ce temps, éplucher les tomates, le poivron et l’oignon et les couper en dés.
Eplucher et hacher l’ail.

Retirer le poulet et faire revenir à la place l’ail, les tomates, l’oignon et le poivron pendant 5 min.

Délayer la maïzena dans le vin blanc (ou le bouillon), puis l’ajouter avec le thym, le laurier et la boite de tomates. Assaisonner avec la fleur de sel et le piment d’Espelette et porter à ébullition.

Remettre les morceaux de poulet, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 1 heure.

Servir avec du riz ou de la semoule de blé.
Version imprimable de la recette

Bon appétit !

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