15 avr. 2015

Bœuf sauté aux légumes

Il s’agit d’une recette notée et testée il y a déjà quelques années, mais dont je ne me rappelle pas l’origine.
Elle est très simple à réaliser et comme il est possible de préparer toutes les découpes et la marinade de la viande à l’avance, elle ne demande que très peu de temps de cuisson à la dernière minute. Ce qui est très avantageux quand on reçoit du monde.

Il est possible d’ajouter également une poignée de nouilles soba précuites (pâtes de sarrasin japonaises), au moment de la cuisson des légumes.

J’espère que ce plat vous plaira autant qu’à nous !

La recette :
4 pers.


Préparation : 5+15 min
Repos : 30 min minimum au frais
Cuisson : 5 min

600 g de viande de bœuf (très tendre)
6 oignons blancs 
1 poivron vert
3 carottes
6 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre de cidre
1 cs de maïzena
1 cc de sucre roux
1 pincée de piment d’Espelette

Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, la maïzena et le sucre roux.
Couper ensuite la viande en grosse lamelles et la déposer dans le saladier. Mélanger et laisser mariner 30 min minimum au frais.

Laver et émincer les oignons blancs dans la longueur.
Laver, éplucher et émincer le poivron (à la mandoline).
Peler et râper les carottes (gros diamètre).
Réserver le tout dans une assiette au frais.

Au moment de la cuisson, faire chauffer un wok à feu vif et y faire revenir la viande égouttée 1 min. La-réserver au chaud sous du papier aluminium.
Faire ensuite sauter les légumes dans la wok pendant 3 min.
Ajouter enfin la marinade, la viande et le piment d’Espelette et faire chauffer le tout 1 min en remuant.

Servir aussitôt.

Version imprimable de la recette

Bon appétit !


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