19 avr. 2017

Pois chiches rôtis aux épices pour l’apéro

C’est en flânant sur Pinterest je suis tombée sur cette recette simple pour varier un peu des cacahuètes de l’apéro et apporter une touche personnelle avec quelques épices : ici, , ou encore .
Ces pois chiches rôtis peuvent se grignoter ainsi ou agrémenter une salade gourmande !

La recette :
4 pers.
Préparation : 5 min
Cuisson : 25-30 min

200 g de pois chiches en conserve
1 cs d’huile d’olive
1 belle cc d’épices (ici cumin, paprika, piment d’Espelette et coriandre)
1 pincée de fleur de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Rincer, égoutter et bien sécher les pois chiches avec du sopalin (s’ils sont trop humides, ils seront moins croustillants).

Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et les épices, puis ajouter les pois chiches et bien les enrober avec ce mélange.

Étaler les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 25 à 30 min, en les remuant plusieurs fois pendant la cuisson. Ils doivent être dorés et un peu croquants à l’extérieur.

Laisser refroidir avant de les servir pour l’apéro !

Version imprimable de la recette

Bon appétit !

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